У нас 2 сына. Когда старшему Мише было 5 лет в 2011 г (после старшей группы) и был большой опыт «кружкования» (бальные танцы, художественная школа, музыка, карате), муж предложил: «Давай поведём сына на хоккей — такой мужественный вид спорта!».
В сентябре я позвонила тренеру и пошла в Ледовый дворец, поскольку сама далека от хоккея, чтобы проникнуться духом этого вида спорта. В холле встретила трёх мальчишек, лет 11-12 и спросила, нравится ли им ходить в хоккей. Они наперебой начали говорить, что «да», это так здорово. Спросили, какого года сын, сказали фамилию тренера и где его искать.
Тренер встретил хорошо, сказал о плюсах хоккея и уверил, что надо прийти и попробовать. Мы хотели просто посмотреть, но тренер сказал, чего смотреть, надевайте форму и катайтесь. Нам напрокат дали экипировку и ребёнок встал на лёд…с табуреткой, чтобы не упасть. Так мы катались 3 тренировки, на четвёртой уже прямо, передвигался сам. Через некоторое время стали заниматься с клюшкой. Остальные ребята нашего года занимались уже больше года (с четырёх лет).
Шлем купили новый, а остальное б/у подобрали.
Тренировки были 3 раза в неделю не в очень удобное время: рано утром или днём, но нас устраивало — детский сад у нас через дорогу от Ледового дворца. Перед обедом или после обеда заберём ребёнка на тренировку, а потом снова в группу.
Многое не получалось. Папа много занимался дома, на восьмой этаж прыгали через лесенку и обратно. Читали литературу, особенно книги Анатолия Тарасова - у него большой опыт работы с детьми.
Наш тренер не организовал спортивный класс (чему я лично рада) и все разошлись по разным школам. Но все вместе вступили в детско-юношескую спортивную школу по хоккею (официально по заявлению). Проходили медосмотр в физкультурном диспансере (и ежегодно проходим).
На первые выездные соревнования, которые проходили перед Новогодними праздниками в первом классе, нас не взяли. Ребёнок плакал, очень расстраивался (вот где хорошо, что спорт.класса нет — пошёл спокойно в школу и учись!)