В августе-сентябре, когда созревают свежие яблоки, полезно не только употреблять их в свежем виде, но и в составе различных блюд: салатов, пирогов, десертов.
Австрийский яблочный штрудель
Для приготовления этого вкусного десерта понадобится слоёное тесто (его можно сделать самому, но я воспользуюсь готовым замороженным листом слоёного теста, которое купила в магазине), около 5 средних яблок, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка молотой корицы. Предварительно тесто размораживаем.
Яблоки натираем на крупной тёрке. Если яблоки свежие, то можно не очищать от кожуры — в них много полезных веществ. Если яблоки магазинные, то кожуру лучше срезать, потому что яблоки обрабатываются химикатами для длительного хранения.
Смешиваем слегка отжатые натёртые яблоки и добавляем к ним сахарный песок и корицу. Аккуратно перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий слой, перекладываем на полотенце.
Раскладываем яблочную массу, оставляя свободные края теста для соединения.
Сворачиваем полотно теста в рулет с помощью полотенца (приподнимаем полотенце и скручиваем рулет).
Прищипываем края, чтоб не вытек сок во время приготовления.
Кладём рулет на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку на 25-30 минут.
Можно сверху проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, чтоб не надувалось тесто.
Достать рулет и обсыпать сахарной пудрой.
Нарезать на куски и приятного аппетита!