В августе-сентябре, когда созревают свежие яблоки, полезно не только употреблять их в свежем виде, но и в составе различных блюд: салатов, пирогов, десертов.

Австрийский яблочный штрудель

Для приготовления этого вкусного десерта понадобится слоёное тесто (его можно сделать самому, но я воспользуюсь готовым замороженным листом слоёного теста, которое купила в магазине), около 5 средних яблок, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка молотой корицы. Предварительно тесто размораживаем.
Яблоки натираем на крупной тёрке. Если яблоки свежие, то можно не очищать от кожуры — в них много полезных веществ. Если яблоки магазинные, то кожуру лучше срезать, потому что яблоки обрабатываются химикатами для длительного хранения.
Смешиваем слегка отжатые натёртые яблоки и добавляем к ним сахарный песок и корицу. Аккуратно перемешиваем.

DSC06977

Тесто раскатываем в тонкий слой, перекладываем на полотенце.
Раскладываем яблочную массу, оставляя свободные края теста для соединения.

DSC06980
Сворачиваем полотно теста в рулет с помощью полотенца (приподнимаем полотенце и скручиваем рулет).

DSC06981
Прищипываем края, чтоб не вытек сок во время приготовления.
Кладём рулет на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку на 25-30 минут.

DSC06982

Можно сверху проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, чтоб не надувалось тесто.
Достать рулет и обсыпать сахарной пудрой.

DSC06984Нарезать на куски и приятного аппетита!

DSC06986

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *