Творог — полезный белковый продукт, богатый кальцием, но порой бывает сложно уговорить ребёнка поесть творог с сахаром.

Предлагаю очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Королевский пирог  или королевская ватрушка

Понадобится 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка творога (200 г), 1 стакан муки и пол-пачки масла сливочного.

DSC06178

1. Делаем крем: в миске перемешиваем 4 яйца, 1 стакан сахара и пачку творога. Можно добавить банан, ванилин и т.д. Получаем однородную массу и на время оставляем.

DSC06179

 

2. Делаем тесто (в другой миске): к муке (1 стакан) добавляем натёртое на крупной тёрке масло (100 г) и немного соли.

DSC06180

 

Руками тесто перебираем, чтобы получилась крошка.

DSC06185

 

Духовку включаем заранее, когда приготавливаем продукты.

В форму на дно выкладываем тесто, затем крем и снова тесто. Всего 3 слоя:

DSC06186DSC06187DSC06188

Ставим в духовку 180-200о на 35-40 минут.

DSC06189

И — готово!

DSC06190

DSC06194

Приятного аппетита!

DSC06195

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *