Творог — полезный белковый продукт, богатый кальцием, но порой бывает сложно уговорить ребёнка поесть творог с сахаром.
Предлагаю очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.
Королевский пирог или королевская ватрушка
Понадобится 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка творога (200 г), 1 стакан муки и пол-пачки масла сливочного.
1. Делаем крем: в миске перемешиваем 4 яйца, 1 стакан сахара и пачку творога. Можно добавить банан, ванилин и т.д. Получаем однородную массу и на время оставляем.
2. Делаем тесто (в другой миске): к муке (1 стакан) добавляем натёртое на крупной тёрке масло (100 г) и немного соли.
Руками тесто перебираем, чтобы получилась крошка.
Духовку включаем заранее, когда приготавливаем продукты.
В форму на дно выкладываем тесто, затем крем и снова тесто. Всего 3 слоя:
Ставим в духовку 180-200о на 35-40 минут.
И — готово!
Приятного аппетита!