Оладьи из моркови
Морковь — полезный продукт, в морковке содержатся углеводы, клетчатка, пектиновые вещества, растительные белки, витамины (А, С, Е и др.).
Морковка полезна и в сыром виде (здесь помимо поступления питательных веществ, осуществляется массаж десен), и после термической обработки.
Из-за наличия медленных углеводов блюда из моркови полезны на завтрак.
Продукты: крупная морковь — 3 штуки, мука — 2 ст. ложки, 1 ложка очищенных семечек тыквы (придают приятный вкус блюду), 1 яйцо, 100 г натёртого сыра, зелень.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить 2 стол.ложки муки, 1 взбитое яйцо, 100 г натёртого сыра, слегка обжаренные и измельчённые семечки тыквы, порезанную зелень. Всё смешать.
Сформировать лепёшки (можно использовать формы для печеньев) и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
Подать на стол со сметаной. Приятного аппетита!