Оладьи из моркови

Морковь — полезный продукт, в морковке содержатся углеводы, клетчатка, пектиновые вещества, растительные белки, витамины (А, С, Е и др.).

Морковка полезна и в сыром виде (здесь помимо поступления питательных веществ, осуществляется массаж десен), и после термической обработки.

Из-за наличия медленных углеводов блюда из моркови полезны на завтрак.

Продукты: крупная морковь — 3 штуки, мука — 2 ст. ложки, 1 ложка очищенных семечек тыквы (придают приятный вкус блюду), 1 яйцо, 100 г натёртого сыра, зелень.

DSC06257

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить 2 стол.ложки муки, 1 взбитое яйцо, 100 г натёртого сыра, слегка обжаренные и измельчённые семечки тыквы, порезанную зелень. Всё смешать.

DSC06259

Сформировать лепёшки (можно использовать формы для печеньев) и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).

DSC06261

Подать на стол со сметаной. Приятного аппетита!

DSC06262

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *