Продукты: 1. Ризотто: рис (1 стакан), головка лука, морковь, масло растительное (2 ложки), соль, масло сливочное 30 г.
2. Котлетки: фарш куриный 500 г, манная крупа 3 ложки, репчатый лук измельчённый, соль, масло растительное (2 ложки).
1. Делаем ризотто. Рис обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до нескольких слегка золотистых зёрнышек (минут 5), добавляем измельчённый лук и морковь, солим.
Добавляем воду из расчёта 1 стакан риса и 2 стакана воды (воды должно быть в 2 раза больше). Уменьшаем огонь и оставляем тушиться до готовности, периодически помешивая, добавляем масло сливочное (30 г).
Вода выпаривается, рис размягчается, через 20-25 минут — ризотто готово.
2. Готовим котлетки: 500 г. куриного фарша помещаем в миску; добавляем 3 ложки манной крупы из-за чего котлетки становятся мягкими и в то же время не разваливающимися; соль; измельчённый на блендере или вручную репчатый лук.
Перемешиваем руками и формируем котлетки, которые обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки (5 минут).
Добавляем воду и тушим котлетки 10 минут, из жидкости делаем соус: в другую небольшую сковородку (№3) наливаем 1 ложку растительного масла, насыпаем 1 ложку муки, перемешиваем, доводим до кипения масло с мукой, в эту же смесь добавляем 1 ложку томатной пасты и также доводим до кипения. (Также в этой сковороде можно обжарить лук и морковь — на любителя). Затем содержимое сковородки №3 добавляем к котлеткам и добавляем зелень.
Туши всё вместе 3 минуты и выключаем.
Красиво сервируем
Вырезаем из пластиковой бутылки (из-под кваса или минеральной воды) ободок, ставим его на тарелку, насыпаем рис в пластиковый ободок и слегка утромбовываем рис.
Убираем аккуратно ободок, кладём котлетки, поливаем соусом, украшаем овощами — и готово!